欢迎访问江苏赛康医疗设备股份有限公司网站 !

8.25残疾预防日| 赛康助力消除致残风险!

  • 335阅读
  • 2023-08-25

2023年8月25日是全国第七个残疾预防日,残疾预防日的主题和口号每年都不同。今年的主题是“共建和谐社会,助力残疾预防”!
 
第七个全国残疾预防日:从2017年起,每年8月25日设立为“全国残疾预防日”。残疾风险伴随着每个人,先天残疾、慢性病缠身、精神疾病、意外伤害等残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关,而采取适当措施可以有效预防多数残疾的发生!
 
随着我国人口老龄化的加剧,老年人防坠落问题越来越受到关注。据统计,每年我国因跌倒而导致的死亡人数超过10万。
 
如何通过科学、有效地措施来预防跌倒事件发生,并通过各种方式为他们提供更好更贴心的服务和支持呢?
 
为了解决这一问题,赛康医疗针对老人开发了防坠落保护和康复系列的产品,助力老人锻炼康复。
 
这是我们的Y8Y病床,智能操控又轻便舒适,超低体位,可以防止老人摔倒!
 
并且Y8Y病床还可以栏杆30°抬起!研究显示,当背部抬起30度的时候可以大大降低病患肺部感染概率
 
低体位床护理床也是一种可以有效防止老年人摔倒受伤的设备。它具有降低床面高度、减少跌倒风险、便于进出等优点,最低离地高度18cm!
 
使用时只需按下按钮即可将床面降至合适高度。这种设备非常适合那些行动不便或者需要长时间卧床的老年人。
  
此外,在进行身体恢复训练时还可以使用专门设计的器械产品。比如这些木棍就是其中之一。大号木棍适合双手夹握或单手抓握;中号木棍适合单手扭拿;小号木棍则适合训练精细动作!
 
这个拧螺丝训练板则用于上肢训练,比较大的铁棍更加考验人的抓握能力!更为细小的铁棍可以训练拿、捏、插入、转移等一些比较精细的动作!
  
除了以上两种设备外,还有很多小工具可以帮助老年人进行身体恢复训练。例如拼图、积木等小玩具可以锻炼手部灵活性;踏步器则可以增强下肢肌肉力量等等!
 
未来,赛康医疗将继续以科技创新为驱动力,为提高老年群体生活质量而不懈努力
 
同时赛康也呼吁社会各界在全国第七个残疾预防日,一起关注并呵护身边需要帮助和关爱的老年群体。